facebookyoutube
TelefonE-MailTermineInstagram

Jugendrangliste Bogen Halle 2022

Rauchenberger Max (1. BSC Sulzbach-Rosenberg) gewinnt Rangliste

Der JRL-Sieger Max Rauchenberger, zweiter von rechts. Die weiteren Platzierten v. r.: Magdalena Herzing, Leo Kroher, Magdalena Kroher, Lena Hofmann, Leonie Weiß und Lisa Gradl sowie die Mitglieder der Landesjugendleitung Thomas Bittihn, Jugendbogenreferent/Kampfrichter, rechts, Landesjugendleiterin Evi Benner-Bittihn, links. Hintere Reihe, v. l.: Landesbogentrainer Ralf Hergeth stellv. Landesjugendleiterin Sonja Stümpfl und Ranglistenteilnehmerin Madeleine Höreth.

Die 8 besten Schützinnen und Schützen aus den beiden Vorkämpfen vom Nikolauswochenende 2021 sowie 12. Februar 2022 wurden zum Finaldurchgang der Jugendrangliste Bogen Halle am 27.02.2022 nach Hirschau eingeladen. Die Teilnehmenden stellten SG Diana Hirschau (Gau Amberg), der 1. BSC Sulzbach-Rosenberg und D‘Speckbachpelzer Michelfeld (Gau Sulzbach-Rosenberg) sowie die Bogenschützen Regental e.V. (Gau Burglengenfeld), dabei waren die Altersklassen Schüler B (11+12 Jahre), Schüler A (13+14), Jugend (15-17) und Junioren (18 Jahre) vertreten.

Nach der Vorbereitung und dem Einschießen wurde eine Qualifikationsrunde mit 30 Pfeilen geschossen. Rauchenberger Max (1. BSC Sulzbach-Rosenberg) erzielte in der Quali 265 Ringe und landete auf dem erstem Rang, gefolgt von Kroher Magdalena (D‘Speckbachpelzer Michelfeld) mit 249 Ringen, Weiß Leonie (233 - Bogenschützen Regental e.V.) und Herzing Magdalena (219 - D‘Speckbachpelzer Michelfeld).

Die Platzierung aus der Qualifikationsrunde bestimmte die Zusammensetzung im Finaldurchgang, wobei Platz 1 gegen Platz 8, Platz 2 gegen Platz 7, 3 gegen 6 usw. antreten musste. Der Finaldurchgang wurde nach K.O.-System mit jeweils 3 Pfeile in zwei Minuten geschossen. Der Schütze/in mit der höheren Ringzahl erhielt 2 Punkte, bei Ringgleichheit bekamen Beide einen Punkt, wer zuerst sechs Punkten erzielte, blieb im Wettkampf.

Höreth Madeleine (1. BSC Sulzbach-Rosenberg) und Herzing Magdalena (D‘Speckbachpelzer Michelfeld) lieferten sich im Achtelfinale ein enges Match mit wechselnder Führung. Erst in der fünften Passe konnte Magdalena die Partie mit 7:3 für sich entscheiden. Auch wenn die einzelnen Passen im Achtelfinale knapp ausgingen, endeten die Begegnungen jeweils 6:0. Damit zogen die ersten Vier aus der Qualifikationsrunde in das Viertelfinale ein. Höreth Madeleine beendete als Fünfte mit 90 Ringen den Finaldurchgang, auf Rang sechs folgt Kroher Leo (62 Ringe, D‘Speckbachpelzer Michelfeld), Hofmann Lena (D‘Speckbachpelzer Michelfeld) reihte sich mit 53 Ringen auf Platz 7 und Gradl Lisa (SG Diana Hirschau) mit 47 Ringen auf den achten Platz in die Siegerliste ein.

Im Viertelfinale setzte sich Rauchenberger Max gegen Herzing Magdalena mit 6:0 (26:24, 25:22, 27:18) und Kroher Magdalena gegen Weiß Leonie mit 7:1 (24:24, 24:21, 25:21, 28:25) durch.

Im Finale standen damit Rauchenberger Max gegen Kroher Magdalena bzw. im kleinen Finale Herzing Magdalena gegen Weiß Leonie.

In der Paarung um Platz 3 ging Herzing Magdalena nach der ersten Passe (21:18) mit 2:0 Punkten in Führung. Leonie konterte sogleich, entschied die beiden folgenden Passen (26:23 und 27:22) für sich und ging mit 4:2 Punkten in Führung. Anschließend glich Magdalena (21:16) zum 4:4 aus, gewann die fünfte Passe äußerst knapp mit 24:23 Ringen und wurde mit 6:4 Punkten Dritte der JRL Bogen Halle. Weiße Leonie beendete den Finaldurchgang auf Platz 4.

Im Finale setzte sich Rauchenberger Max gegen Kroher Magdalena mit 6:0 Punkten (27:26, 27:25, 26:21) durch. Damit verwies er Magdalena auf den zweiten Platz und sicherte sich bei der erstmaligen Teilnahme an der OSB-Jugendrangliste Bogen Halle den ersten Platz. Die einzelnen Ergebnisse sind der Grafik zu entnehmen.

Bei der anschließenden Siegerehrung überreichte die Landesjugendleiterin Benner-Bittihn Evi mit ihrer Stellvertreterin Stümpfl Sonja und dem Landestrainer Bogen Hergeth Ralf jedem Finalteilnehmer eine Urkunde sowie kleine Präsente und bedankte sich für den fairen, reibungslosen Verlauf des Wettkampfes. Ihr besonderer Dank galt dem Team von SG Diana Hirschau, die zum wiederholten Male tatkräftig die Vorbereitung als auch die Durchführung der Wettkämpfe sichergestellt haben sowie Wettkampfleiter und Kampfrichter Thomas Bittihn.