Lapua IWK Berlin 2024

Julian Reger und Andreas Köppl vor der Walther Arena in Berlin

Am Anreise Tag konnte die Delegation aus der Oberpfalz die Zitadelle/Spandau in Berlin besuchen. Vom Juliusturm hatten die Schützen einen guten Blick über die Havel in die City.

Eine Stadtrundfahrt führte zurück zum Hotel. In einer kleinen Pizzeria wurde zu Abend gegessen.

Zum Lapua IWK wurden ca. 380 Sportler aus 22 Nationen mit 650 Starts nach Berlin gemeldet darunter 2 Luftpistolen Junioren, die für den Oberpfälzer Schützenbund an den Start gingen. Andreas KÖPPL nimmt schon seit 2017 an diesem Internationalen Wettkampf teil. Julian REGER war dieses Jahr deutlich angespannter als im letzten Jahr.

In der QUALIFICATION konnte Andreas, der bei den Herren gemeldet wurde, mit 557 Ringen sein potenzial nicht zeigen. Für das Finale waren 568 nötig und Platz 20 war die Folge. Julian hat mit 540 um einen Ring sein Vorjahres Ergebnis verpasst und wurde 13. Der Finaleinzug bei den Junioren lag bei 549.

Bei den Junioren gewann Lukasz KOPIWODA vor Eduard BAUMEISTER und Andreas BÄUMLER das Finale. Die Herren führte Jindrich DUBOVY (POL) an, ihm folgten Frederik LARSEN (DEN) und Michael HEISE (GER). Mit den mitgereisten Landestrainern Martina Eckhardt und Klaus Ketzler ging es nach der Siegerehrung für die Schützen wieder nach Hause. Sie wurden von den stolzen Eltern freudestrahlend in Empfang genommen